コロナワクチン3回目接種のスケジュール

当ブログでも投稿(1月23日)していましたが、枚方市のコロナワクチン3回目接種の今後のスケジュールについて、広報ひらかた4月号に記事が掲載されています。

わかりやすく表にまとめられていましたので、画像を張り付けておきます。↓

広報ひらかた4月号より

記事にも書かれていますが、すでに接種券が郵送されてきた方で、接種券に記載された予約受付開始日が変更になる場合は、個別通知や市ホームページでお知らせすることになります。

国では、オミクロン株急拡大に対応するため、ワクチン接種間隔の前倒しや、濃厚接触者の待機日数の期間短縮など、次々とスケジュールの変更をしてきますので、それを受ける市担当部署も対応するのが、大変であろうと思います。

また、現在国で検討を続けている、「5歳から11歳までの子供に対するコロナワクチン接種」にも、今後対応していかなくてはなりません。

なんとか、この局面を乗り切っていきたいですね。