昨日、今日の2日間で、「語る会」を3会場で行いました。

(今後の?)市政のこと、、国政で注目されている平和安全法制、軽減税率、また市民にとっても身近な問題であるマイナンバー制度開始など、様々に話題が広がり、じっくりと時間をかけて意見交換をすることができました。

こうして、まさに膝を突き合わせて、生活現場の最前線の声をお聞きする機会はとても大事で、自分ではわからなかった市政の課題に気づかされることが多々あります。

今後も積極的に、皆さんの声を聞く機会を増やしていきたいと思っています。

ところで写真は、これまで浸水対策として議会で要望し、いよいよ本格的に始まった「船橋本町雨水支線」工事の模様です。

船橋公園の大部分が工事で使われており、普段から公園を利用されている皆さんには、ご迷惑をおかけしています。

しかし、この雨水支線が完成すれば、東船橋地域の浸水被害軽減に多大効果が期待されますので、どうかご理解いただければと思います!!

ファイル 2015-09-18 20 36 53ファイル 2015-09-18 20 37 11